Новости
16 октября 2017, 20:45

Муниципальное родительское собрание по вопросу проведения ГИА по образовательным программам основного общего образования в 2017/2018 уч. г.

13 октября 2017 года в целях проведения информационно-разъяснительной работы на базе Большетроицкой средней школы состоялось собрание на тему «Два и два со знаком «плюс» равно аттестат» для родителей выпускников 9 классов Большетроицкой, Белоколодезянской, Максимовской, Мешковской, Поповской, Первоцепляевской, Белянской средних школ, Булановской, Верхнеберезовской, Красноалександровской основных школ. Всего на собрании присутствовали 96 человек.

В работе муниципального родительского собрания приняли участие Бухалина Людмила Ивановна, глава администрации Большетроицкого сельского поселения, Романенко Александр Федорович, заместитель начальника МКУ «Управление образования Шебекинского района», Новикова Светлана Ивановна, заведующий муниципальным центром оценки качества образования, Спицына Галина Ивановна, главный специалист отдела по учебно-воспитательной работе и дополнительному образованию, Желтобрюхова Татьяна Алексеевна, директор центра диагностики и консультирования, а также педагоги Большетроицкой средней школы, руководители школ . С приветственным словом к родителям обучающихся обратилась Бухалина Людмила Ивановна.

На родительском собрании выступили: Новикова С.И. акцентировала внимание на особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в 2017-2018 учебном году, Спицына Г.И. рассказала, что успех на ГИА-9 – важное условие профессионального самоопределения выпускников, Желтобрюхова Т.А. дала рекомендации родителям по подготовке выпускников к ГИА-2018. Своим опытом работы с учащимися поделились учителя Большетроицкой школы: Дрокина Е.А. о подготовке к экзамену по русскому языку, Зорина С.А. - к ОГЭ по математике, Плешкова А.А., объяснившая родителям, как подготовить учащихся к успешной сдаче ОГЭ по обществознанию и получить максимально высокий балл.

Мероприятие было организовано в формате ОГЭ. Собрание началось с практической части. На входе в пункт проведения экзаменов у участников муниципального родительского собрания проверили паспорта. Родители прошли проверку металлодетектором на наличие запрещённых предметов, мобильных средств связи. Была проведена линейка, после которой ответственные организаторы проводили участников собрания в аудитории, где проходило анкетирование родителей по вопросам их информированности об основном государственном экзамене и обучение работе с бланками ОГЭ.

По окончании анкетирования родителям вручили информационные буклеты по вопросам проведения государственной итоговой аттестации в 2018 году, памятки. Также участники познакомились с материалами выставки по организации и проведению экзаменов в 2018 году. На собрании обсуждались вопросы по процедуре проведения ГИА, о подаче апелляции, об оказании психологической помощи. Родителям была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы.

По итогам родительского собрания его участники отметили полезность погружения в атмосферу предстоящих экзаменов.

Аналогичные родительские собрания планируется провести в октябре – ноябре 2017 года с родителями обучающихся других школ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg