Новости
12 августа 2018, 14:00

Житель Шебекинского района осужден за применение насилия и оскорбление в отношении представителя власти

В феврале 2018 года сотрудник полиции отделения вневедомственной охраны по Шебекинскому району и г.Шебекино ( потерпевший), находился вместе со своим сослуживцем на службе, исполняли свои служебные обязанности. В районе одного из домов по ул. Ленина г.Шебекино они встретили Коваленко, который находился в состоянии опьянения. Потерпевший потребовал, чтобы Коваленко находился на месте для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ. В ответ подсудимый в присутствии очевидцев, начал оскорблять полицейского непристойными выражениями и нецензурной братью. Полицейские потребовали перестать нарушать общественный порядок, прекратить противоправное поведение и оставаться на месте для оформления совершенного административного правонарушения. Коваленко отказался выполнить требования полицейского, стал возмущаться, предпринял попытку скрыться.

В связи с этим потерпевший, с целью задержания Коваленко на месте, одел ему наручники. Подсудимый в ответ на эти действия ударил потерпевшего ногой в область стопы, затем плюнул и ударил в лицо, расстегнул наручники. В ходе борьбы полицейские повалили Коваленко на землю и стали его удерживать. При этом Коваленко укусил потерпевшего за ногу и зубами порвал брюки.

Рассмотрение уголовное дело было назначено в общем порядке принятия судебного решения. Подсудимый Коваленко в судебное заседание не явился, ему была изменена мера пресечения на заключение под стражу, объявлен в розыск.

В июле 2018 года Коваленко сотрудниками ОМВД России по Шебекинскому району и г.Шебекино был задержан, производство по уголовному делу возобновлено.

В судебном заседании Коваленко вину в оскорблении потерпевшего признал полностью, в применении насилия – частично. Пояснил, что умышленно удар по ноге не наносил, в лицо ударил один раз.

09 августа 2018 года Шебекинским районным судом Белгородской области Коваленко осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 и ст.319 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу, и может быть обжалован участниками судебного разбирательства.

Помощник судьи Т.В.Махонина

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg