Новости
17 августа 2017, 16:00

Пришли спасы – готовь припасы

14 августа у православных начинается Успенский пост. Но эта дата известна еще и тем, что в этот день православные отмечают Медовый Спас. Еще он называется Маковый Спас или Маковей. В этот день верующие несут в храмы мед для освящения.

Не могли оставить этот народный праздник и в Новой Таволжанке. В этот день на улице Песчаной, одной из самых удаленных и старых улиц села, работники культуры Новотаволжанского модельного Дома культуры устроили настоящее празднество меда. Возле одного из домов, где густые ели давали спасительную тень от азиатской жары, поставили скамейки, оформили импровизированную сцену, смонтировали усиление. И, несмотря на жару, десятки жителей этой и других улиц пришли на праздник. И не пожалели. С народным праздником их поздравила Любовь Дудка, коротко рассказала о празднике и представила первого артиста - Ивана Шейко.

Но сначала девочки из самодеятельности угостили всех зрителей перед концертом оладьями с медом. Кстати, здесь же можно было приобрести свежий янтарный мед. Ну, а потом начался концерт. Да какой! Самодеятельные артисты пели с подъемом, азартом. И каждый номер встречался аплодисментами. Еще бы, ведь выступали свои, таволжанские, и даже соседи с улицы Песчаной. Анастасия Фоменко, Виктория Жарова, Мария Кубасова - все для таволжанцев люди знакомые и свои. Аплодисментов им не жалели. С теплотой было встречно выступление Анны Шейко. И хотя спела она на украинском языке, все отлично ее поняли. Тепло встретили зрители трио в составе Анастасии Заболотной, Анны Шейко и Людмилы Сергеевой. Но с особым вниманием они слушали Петра Константиновича Мошкова, жителя улицы Песчаной. Аккомпанируя себе на гармошке, он исполнил песню «Скажи, председатель…».

Весь концерт прошел на одном дыхании. И, несмотря на жару, повторю, ни один зритель не ушел. Наоборот, к концу их стало еще больше.

А завершился этот замечательный праздник отличным угощением - самодеятельные артисты и сотрудники Новотаволжанского Дома культуры приготовили для своих зрителей кашу с медом и изюмом. Первыми, как водится, дегустировали ее самые юные зрители. Но и всем взрослым досталось без ограничения.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg